image

成功減重

85KG

暱稱:黃先生
年齡:33歲
職業:服務業
地區:台北
Date 2017.04.19

減重前 162KG

減重後 77KG

減重前後抽血檢驗對比

心得分享
從小,我就是個白白胖胖的小朋友,年紀越長,體重也跟著持續不段的上升,一直以來體重都會拿來被當作笑話來說,從小到大,這個情況一直都沒有間斷過,所以對自己也很沒有自信,上了大學後,在外面租屋,生活飲食更是亂七八糟,熬夜,宵夜,飲料,炸物,來者不拒,一天4、5餐更是家常便飯,而且光是早餐,我就可以吃快一百塊,就這樣,體重上升的非常快速,就這樣,一路胖到了162公斤,曾經試過幾次減肥計畫,但也都無疾而終,半途而廢,但在媽媽跟妹妹的鼓勵之下,參加了雅得麗診所的減肥門診,剛開始,雅得麗會先為個人做一次全身健康檢查,讓我自己知道我自己的身體狀況,然後在為了我規劃了一份屬於我自己的減肥計畫,這跟一般的減肥診所有很大的不同,每個禮拜針對自己的狀況,調整自己的用藥,而效果也非常的突出,就這樣,從07年的暑假到今年08年的6月,我的體重已經由162公斤瘦到了96公斤,朋友們看到後都覺得很誇張,許多人都會問我說〝這樣對你的身體健康難道不會有任何的影響嗎〞,我通常都這樣子回答他們「如果有影響,我想這是一種好的影響,因為黃醫師一直提醒我,如果沒有持續的運動,只是靠藥物的治療,這只是暫時的效果,所以我一直保持著天天運動1~3個小時的習慣,並不是說要瘋狂的流汗才叫做運動,可以試著多走點路,爬樓梯,這樣持之以恆,我想一個162公斤的我都可以做得到了,其他人沒有做不到的道理吧!」現在的我,慢跑可以輕鬆的連續跑一小時,對以前的我來說,根本就是不可能的,五分鐘絕對就是完完全全吃不消,所以我才說,就算有影響,但絕對是正面的!在雅得麗減重的這段時間,我養成良好的生活作息與飲食習慣,並持續運動。所以在停藥後的數年,我還是有辦法不依靠藥物,照著診所所教的方式持續減重不復胖,現在體重維持大約77公斤。雅得麗減重最重要的,不只是藥物的幫助,而是診所帶給我的改變。
醫師的話
黃先生是本院減重絕對數字最多的病人,從剛踏進診所的162公斤到現在的77公斤。當初還在國外就學的他是我認為不容易減重的族群,畢竟外國飲食的油膩,加上醫師無法時時刻刻提醒叮嚀修正錯誤。出乎意外的,他自己料理三餐,並保持自己喜愛的籃球運動,不到半年就減掉超過60公斤,減重成功後即使沒有用藥也維持每年到診所檢測體重的習慣。目前他身為公司主管,工作忙碌,同時也不免應酬。當需要調整體重時,只要他在國內,必定每周親自到診所面對自己的體重。目前體脂率穩定在13-15%。對自己在乎的事情堅持就不會有藉口,黃先生是所有減重人的表率,恭喜他。